Cirò Rosso Classico - Vinidellaquila

Vai ai contenuti
Rosso Classsico
________________________________________________________________________________________________________________________
Classificazione

Cirò Rosso Classico
______________________________________________________________________________________________________________________
Uvaggio

100% Gaglioppo
________________________________________________________________________________________________________________________
Vinificazione

Le uve provenienti dai vigneti di Mortilla, sono  selezionate durante la raccolta e poi trasportate in cantina dove vengono diraspate e pressate. Il mosto è successivamente trasferito in serbatoi di acciaio inox. La fermentazione alcolica si svolge a 25° centigradi con una macerazione di 4 giorni. Alla svinatura il vino viene travasato in serbatoi di acciaio inox dove completa la fermentazione malolattica entro la fine dell’anno. Ulteriore affinamento di circa 24 mesi. Conclude il suo affinamento in bottiglia.
________________________________________________________________________________________________________________________
Dati storici

I vigneti Mortilla, sono situati nel comune di Cirò Marina nel centro della Calabria. La prima annata prodotta è il 2013. Questo vino si distingue per la sua personalità, per il suo tannino e per la ricchezza di profumi ed aromi tipici del vitigno.
________________________________________________________________________________________________________________________
Note degustative

Il vino presenta al naso note  di frutta rossa .  Rimangono forti nel retrogusto le note tipiche del vitigno, fruttate e floreali.

Torna ai contenuti