Cirò Rosso Classico Superiore - Vinidellaquila

Vai ai contenuti
Rosso Classsico Superiore
________________________________________________________________________________________________________________________
Classificazione
 
Cirò Rosso Classico Superiore
______________________________________________________________________________________________________________________
Uvaggio

100% Gaglioppo
________________________________________________________________________________________________________________________
Vinificazione
 
Le uve provenienti dai vigneti di Mortilla, sono selezionate durante la raccolta e poi trasportate in cantina dove vengono diraspate e pressate. Uve che per la loro tipicità e la loro attitudine, producono vini di grande carattere e struttura. Il mosto è successivamente trasferito in serbatoi di acciaio inox. La fermentazione alcolica si svolge a 28° centigradi con una macerazione di 5-7 giorni. Alla svinatura il vino viene travasato in serbatoi di acciaio inox dove completa la fermentazione malolattica entro la fine dell’anno. Affinamento in acciaio fino a quando il vino non ci richiede la bottiglia, senza alcuna forzatura . Conclude il suo affinamento in bottiglia.
 
________________________________________________________________________________________________________________________
Dati storici

I vigneti Mortilla, sono situati nel comune di Cirò Marina nel centro della Calabria. La prima annata prodotta è il 2013. Questo vino si distingue per la sua personalità, per il suo tannino e per la ricchezza di profumi ed aromi tipici del vitigno.
________________________________________________________________________________________________________________________
Note degustative
 
Il vino presenta al naso note  di frutta rossa .  Rimangono forti nel retrogusto le note tipiche del vitigno, fruttate e floreali.

Torna ai contenuti